Прощайте, конфетки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140109

Сообщение 

Прощайте, конфетки




http://www.artofcare.ru/top/4695.html

Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет наиболее эффективным образом устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.
Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости.
Костяной уголь не слишком эффективно устраняет такие примеси, как неорганические ионы, поэтому, после того, как он отфильтрован при помощи костяного угля, сахар может быть пропущен через активированный уголь или ионообменную систему. Кроме того, сахар пропускают через несколько различных фильтров, чтобы устранить крупные частицы. Тем не менее, фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.
Конни Хантер, специалист по отношениям с потребителями, сотрудничающий с Domino Sugar и C&H Sugar Company (USA), говорит, что «источником» костей, используемых для производства костяного угля, является «неевропейский скот». Робинсон сообщил нам, что American Sugar Refining покупает костяной уголь у одной шотландской компании (которая не ответила на наши запросы). По словам Робинсона, «согласно сообщаемой ему информации, это кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Марокко, Нигерии и Пакистане».

Постный сахар – что за чудо? Как сахар может быть не постным.
Дело в том, что обыкновенный сахар принято считать скоромным, потому что при его приготовлении применяется осветление раствором альбумина, извлекаемого из крови животных, и процеживание через костяной уголь. Так называемый постный сахар приготовляется из этого же скоромного сахара. Для этого берут обыкновенный рафинад, растворяют его в воде, уваривают до консистенции утфеля, прибавляя при варке красящих или душистых веществ, а затем разливают в соответственные формочки, в которых он и затвердевает. Раньше постный сахар готовили из картофельной патоки, непроцеживаемой через костяной уголь и неосветляемой альбумином.

Кости высушивают на солнце и сжигают в течение 12 часов при температуре, превышающей 700 градусов Цельсия. В процессе сжигания костей все органические материалы, которые могут в них присутствовать – вирусы, бактерии и белки – разрушаются, и остаётся только мёртвая гранулированная субстанция, которая на 10 процентов является элементарным углеродом, а на 90 процентов – гидроксиапатитом кальция.
Пол Колкинс, менеджер по качеству Imperial/Savannah Foods, говорит, что из скелета одной коровы можно получить только незначительное количество костяного угля, «поскольку можно использовать только плотные кости животного, такие как тазовые кости». Проконсультировавшись со своими поставщиками, Колкинс сообщил нам, что «совокупный вес костей одной коровы в среднем составляет 82 фунта. Приблизительно от одной четвёртой до одной пятой всего веса (17-20 фунтов на одно животное) составляют кости, несущие нагрузку, используемые для производства угля (их ценят за прочность). Поскольку объём угля, получаемого из этого количества, составляет приблизительно 50 % (в среднем) от костной массы, из костей одной коровы получают девять фунтов костяного угля».
Компании по производству сахара покупают большие количества костяного угля по нескольким причинам. Главная причина – широкие масштабы производства. Большие коммерческие фильтры часто достигают в высоту 10-40 футов, а в ширину – 5-20 футов. Каждый фильтр, который способен отфильтровать 30 галлонов сахара за минуту (и работать без перерыва на протяжении 120 часов), может содержать 70 000 фунтов угля.
Если одна корова «дает» девять фунтов угля, то легко подсчитать, что для одного коммерческого угольного фильтра необходим уголь, получаемый из костей почти 7,800 животных. (Мы не получили подтверждения этих подсчётов из другого источника). Больше того, на каждой фабрике по очистке сахара может быть несколько больших фильтров.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро. Поскольку костяной уголь – самое распространённое средство фильтрации, используемое в процессе рафинации сахара, его гранулы поглощают большие количества окрашивающих вешеств и примесей. Это означает, что срок, в течение которого гранулы костяного угля функционируют, может быть непродолжительным. В целом, костяной уголь можно использовать в течение 5-10 дней, в зависимости от объёма сырого материала, который фильтруют при помощи угля, и количества примесей в сахаре. Костяной уголь можно несколько раз обновлять, сжигая его в печи при температуре в 9,500 градусов в течение 20 минут, но обычно эту процедуру осуществляют только один раз.
Со временем, часть угля дизентегрируется и размер частиц становится слишком маленьким, чтобы уголь можно было использовать в качестве фильтра, и тогда эту часть угля отделяют от основной массы. Кроме того, окрашивающие вещества и другие примеси начинают заполнять микроскопические дыры в костяном угле, затрудняя его эффективное использование. Эти примеси увеличивают массу угля, и он не может быстро испаряться в печи.. Даже несмотря на то, что в промышленности используются большие количества костяного угля, все вышеописанные факторы вынуждают фабрикантов регулярно пополнять свои запасы.
В настоящее время, представители индустрии производства тростникового сахара считают, что решить проблему постоянной потребности в костяном угле можно, только увеличивая масштабы потребления. Уже давно изучаются другие технологии, такие как обратный осмос, но они не работают столь же эффективно, как костяной уголь при высоких температурах, используемых в процессе рафинации.

Далеко не все потребители «сладкого яда» знают о том, что именно они едят. Но когда они случайно получают эту информацию, встает вопрос: есть ли в принципе сахар, который производится без применения животных продуктов? В результате изучения открытых источников, затрагивающих эту тему, и всевозможных дискуссий, интернет-сообщество пришло к выводу, что на сегодняшний день таким сахаром можно считать следующие его виды: Демерара (самый распространенный в России), Меласса (барбадосский), Турбинадо и Мусковадо – все это разновидности коричневого нерафинированного сахара.

_________________
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
avatar
Дана
Just a STAR



Пол : Женщина
Сообщения : 787
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 40
Откуда : Калуга
Настроение : шикарное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Прощайте, конфетки :: Комментарии

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 10:48 автор Gastat

А старый советский кусковой сахар? Который здоровыми кусками был, светло-коричневого цвета и твёрдый как камень. Очищенный или нет?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 14:03 автор maxzzz

:) 
Дана, ты еще столького не знаешь ...
Меньше знаешь - крепче спишь..
А то тебе скоро есть нечего будет  :) :) :) 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 20:46 автор Дана

Gastat пишет:А старый советский кусковой сахар? Который здоровыми кусками был, светло-коричневого цвета и твёрдый как камень. Очищенный или нет?
Понятия не имею, если честно... мне пока от сахара проще отказаться, чем разобраться.))) Хотя и хотелось бы найти настоящий "постный" сахар, чтобы делать домашнюю выпечку и конфетки по-вегану на праздники - если найду, обязательно дам знать.)))

maxzzz пишет::) 
Дана, ты еще столького не знаешь ...
Меньше знаешь - крепче спишь..
А то тебе скоро есть нечего будет   :) :) :) 

В принципе, я уже довольно много знаю. Когда начинаешь "грузиться" данной темой - диву даешься, в каком количестве окружающих нас предметов, средств и т.д. и т.п. используются производные от производных от производных продуктов животного происхождения...
А "крепость" моего сна находится в линейной зависимости не только от количества неприятных знаний, но и от уровня чистоты совести.)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 22:26 автор Gastat

А, прости, как костяной уголь может повлиять на совесть? В природе животные тоже умирают, распадаются и растворяются в почве на которой потом ты любовно выращиваешь огурцы. Что ж теперь и их не есть?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 22:43 автор Дана

Тебе лень подумать или ты правда не понимаешь?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 23:06 автор Gastat

Ну там же не убивают их из-за костей. Убивают на мясо, а кости просто тоже идут в дело..ну блин всё, я тут лучше не буду ничего говорить. Извиняюсь!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 09 2014, 23:24 автор Дана

Не стоит извинений, ты почти угадал: ключевое слово здесь - "убивают".

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 15 2014, 21:24 автор Дана

Не нравится - в выхи перееду.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 16 2014, 13:51 автор maxzzz

Дана пишет:Не нравится - в выхи перееду.


Вот и весь разговор, женская логика...
Вместо нормального диалога - какие-то нелепые обиды ..  

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 16 2014, 21:26 автор Дана

Я вам в общем форуме в одной из тем уже не раз писала, что не желаю споров и дискуссий на эту тему и ВСЕ аргументы мясоедов мне известны и читать их в тысяча первый раз мне не интересно.
Вы отлично знаете, что данная тема для меня важна и я в ней крайне категорична.
Вы, тем не менее, приходите в мой блог, выводите меня на этот "нормальный" (с вашей т.з.) диалог в изначально пренебрежительном формате "что еще придумаешь", после чего упрекаете меня чуть ли не в сектантстве (видимо, и это - признак "нормального" диалога), и в довершение всего это У МЕНЯ проблемы с логикой.

И, кстати, не тебе меня в алогичности упрекать: "женская логика" - понятие бытовое, не имеющее сколь-нибудь серьезного определения. Что же касается формальной логики (знаком с таким понятием?) - у вас элементарных знаний по теме не хватает, чтобы ей следовать, т.к. для верных выводов нужны как минимум верные посылки, которыми вы не владеете, либо владеете в неполной, бытовой или искаженной форме. Если бы хотя бы в одном месте мелькнуло что-то вроде "а как же В12?" - у меня был бы повод предположить, что вы знакомы с проблематикой питания животными продуктами/без животных продуктов. Но эта тема, судя по всему, и рядом не лежала (за исключением твёрдого "всегда так было"); тем не менее, лезть "вправлять мозги" человеку (потому, что иначе Ваше поведение я расценить не могу), который, будучи вполне себе взрослым и состоявшимся, уж наверное кардинальные изменения в своей жизни производит не с наскоку, а предварительно тщательнейшим образом и всесторонне изучив вопрос - видимо, очень по-мужски и логично.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 16 2014, 21:46 автор maxzzz

Дана пишет:
Вы отлично знаете, что данная тема для меня важна и я в ней крайне категорична.


Как и в любой другой теме.   :


Дана пишет:Вы, тем не менее, приходите в мой блог.


Как и Алексей, в "твоих" блогах больше не появлюсь.    :) 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 16 2014, 21:48 автор Дана

Вместо нормального диалога - какие-то нелепые обиды ...  у

PS: всё меньше прибираться.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 16 2014, 23:44 автор Gastat

Тем не менее я их читаю.) И узнал довольно много из мотивов веганов и о их трудностях с таким образом жизни. Что довольно познавательно!
Всё же иногда не удаётся полностью понять, поэтому и проскальзывает недоумение в постах. Где-то даже ирония. Ничего сверх-нехорошего никто тут не говорил. Не будем ссорится!)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 17 2014, 01:13 автор Дана

Сверх-нехорошее по правилам форума нельзя.)))))))

Не будем!)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения