из просторов интернета, автор - человек с сердцем

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131120

Сообщение 

из просторов интернета, автор - человек с сердцем




Сегодня наткнулась в интернете...  сколько же их, несчастных... и слишком мало тех, кто действительно видит... из них почти все - уже под завязку, почти все вынуждены вот так проходить... я в этом сезоне минимум восьмерых "прохлопала" - их уже нет, и при воспоминании о каждом хочется выть...

"Я начну свой рассказ с того, что напишу, что я боюсь ходить по улицам. Да, да, именно боюсь. Каждый раз боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски.
Нет, я не боюсь маньяков и прочей нечисти, потому что я хожу только по людным улицам и почти всегда в светлое время суток.
Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте, и зовущее на помощь. Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека. Он будет такой же страшный, какой-то глубинный и такой же парализующий.
Я остановлюсь возле этого дрожащего комочка, залезу рукой в свою сумку и буду шарить там рукой в поисках корма. Когда я извлеку пакетик и открою его в глазах котенка или щенка мелькнет надежда «Хозяин?!», я положу ему этот корм на грязный асфальт и он будет с жадностью есть, я буду молча стоять рядом.
Когда маленький желудок будет заполнен, шерстяной комочек поднимет на меня свои глаза. Боже, эти глаза! Ни у каждого человека могут быть такие глаза, в них столько надежды и только один вопрос «за что?!». Естественный инстинкт заставит его встать, подойти ко мне и обнюхать меня. Я поглажу его грязную шерстку, сквозь грязь, кровь из ранок от блох, я увижу как прекрасно это существо. Мое сердце щемит от боли! Щемит, потому что я не могу его забрать с собой.
Да, я волонтер, но я не могу забрать всех! Мой лимит домашней передержки давно исчерпан и превышен в несколько раз. Мои домашние кошки давно привыкли к новым постояльцам, которые меняются каждую неделю. Первый раз, когда я принесла домой грязную уличную кошку они дулись на меня 2 месяца, но мне было все равно, т.к. мелкие домашние обидки моих кошек мне были безразличны, потому что я спасла жизнь!
Тут мне вспомнится одна история участницы нашей группы «В нашем дворе живет женщина, на передержке у которой находится 8 кошек. На днях на помойку был выброшен котенок, очевидно людьми, для которых слово «стерилизация» и «живодерство» синонимы. 2 дня он мяукал на весь двор так, что ночью невозможно было спать. И вот эта женщина решила его забрать себе. Ее зять сказал ей «Мама, где 8 там и 9, разницы уже нет». Это настоящие ЛЮДИ, именно им дано гордое имя «Человек». В соседних домах живут существа, сидят в своих квартирах, теплых, уютных и делают вид, что не слышат и не видят, что происходит за окном.
Вернусь к своему рассказу…
Пройдет 15 минут, я пойму, что мне нужно идти. Это самый страшный момент… Развернуться и уйти. И тут у меня возникает вопрос «А этого котенка вижу только я? Для других он невидимка?». Я поворачиваюсь к нему спиной и слышу этот тоненький голос «Помогите!». Я не понимаю кошачьего или собачьего языка, но этот писк для меня понятен…
Сердце рвется от боли, но мозг понимает, что взять просто некуда… Некуда! Дома сидят свои кошки, уличные кошки, ждущие дом, выброшенные котята… Можно нести всех себе, но есть еще и здравый смысл. Это борьба разума и сердца просто ужасна!
Я ухожу, настроение испорчено на весь день. Весь день я буду думать об этом котенке или щенке…
Есть особая группа людей, которая видит этих котят и щенков, которые понимают их звериный язык, в котором так отчетливо слышится «помогите».
Я ненавижу тех людей, которые создают этот бессмысленный и ужасный круговорот смертей, не стерилизуя и не кастрируя своих животных.
Завтра новый день и я опять буду бояться выйти из дома"

_________________
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
avatar
Дана
Just a STAR



Пол : Женщина
Сообщения : 787
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 40
Откуда : Калуга
Настроение : шикарное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

из просторов интернета, автор - человек с сердцем :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср Ноя 20 2013, 14:02 автор Гаечка

понижать значимость

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Ноя 20 2013, 16:33 автор Дана

Снова начать слепнуть?
Удобно.
Но - малодушно.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Ноя 20 2013, 21:50 автор Mrs Stillness

Однажды в глубоком детстве, когда я была в деревне у бабушки, я где то нашла мертвого котенка. Я завернула его в свой платочек и унесла домой. Я до сих пор помню его голенькое пузико с пуповиной сухой, его белую шерстку. Я в тот момент не знала почему он умер и почему он лежит один под каким то бревном. Я знала что умерших хоронят и думала что животных тоже хоронят. Я принесла его домой, положила на стульчик этот платочек развернула и стала плакать. Я гладила его, вытирала ему шерстку мне даже казалось что он может очнутся. И я ждала. Плакала и гладила и ждала. В таком виде меня застала моя тетка. Нечего и говорить в какой ужас она пришла при виде того как я обхаживаю мертвого котенка. Она схватила его и приговаривая что я сошла с ума выбросила его в перегной вместе с моим платочком. Я проревела всю ночь и никогда больше не могла простить ей такой жестокости. Я хотела его похоронить и сделала бы это, просто не так сразу. С тех пор прошло уже много лет но вряд ли что то изменилось как у меня так и у нее. Я все еще мучаюсь когда мне приходится видеть мучения несчастных животных и я все еще плачу. Нисколько не снимая с себя вину за каждого кого я оставила на тротуаре изза страха или по другим причинам. Вот почему то человеческие трагедии не вызывают во мне такой печали как эти маленькие жизни. И мне больно от того, что люди очерствели настолько, что всякого кто ниже их считают ничтожным. Так словно это не жизни а картонные муляжи.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Ноя 20 2013, 22:52 автор Дана

Тут всё просто - переживать за людей и за человеческие беды у нас как бы нормально, это даже правило хорошего тона - посочувствовать людям. Хотя бы для галочки.
Столь же нормально у нас проходить мимо и отмахиваться от бед и трагедий самых бесправных, приравненных в нашем государстве к вещам, существ, которые, тем не менее, отнюдь не как вещи испытывают боль и страх. "Сначала надо с сиротами и пенсионерами разобраться, а потом уже на животных обращать внимание." Этим можно объяснить, почему за животных душа болит сильнее - у них бесконечно мало шансов без нашей помощи, их практически нет...
Вместе с тем, насколько я для себя уяснила, никогда мы не разберемся с сиротами и стариками, пока не обращаем внимание на животных, просто потому, что это две стороны одной медали.

И - тоже из интернета, на эту тему:
"— Если в России убивают ребенка, то, как минимум, откроют уголовное дело и проведут следствие, а как максимум – убийцу посадят. Если в России убивают животное – то ничего подобного не происходит.

— В интернете нет сообщества, где его участники издеваются над детьми / режут их на куски / вешают / травят мучительными ядами / выкалывают им глаза, а затем выкладывают фотографии и видео этих действий, чтобы их сообщники смаковали все эти подробности, потому что существуют законы, защищающие детей (и людей).
В отношении животных такие сообщества убийц и мучителей существуют и беспрепятственно функционируют.

— Человек имеет возможность предохраняться от деторождения и сам является ответственным за то, иметь ли ему потомство, и если да, то сколько именно детей и когда именно. Если ребенок рожден, то он с рождения защищен законом.
Люди же заводят животных (собак и кошек), не стерилизуют их, дают им спариваться и плодиться, многие также выбрасывают «ненужных» животных на улицу, а потом удивляются, почему в стране так много бездомных животных.

— На детях не пытаются повсеместно нажиться, специально их размножая и продавая, при этом выкидывая или убивая ненужных («племенной брак») или непроданных / непристроенных.

— Наличие в России (и в мире) бездомных и беспризорных детей не значит, что не надо помогать также и другим «слабым» — тем, кто даже больше требует заботы и защиты от жестокости в силу своего незавидного положения и незащищенности законом, а в некоторых случаях – и моралью общества.

— Жестокость к животным и огромное количество бездомных животных в России создают нездоровую обстановку, в которой живут наши дети: они либо получают моральные травмы, видя эти ужасы, либо сами становятся Жестокими, а также Равнодушными и Безразличными к чужой боли и страданию. Это не может не приводить все последние годы к гадкой атмосфере озлобленности народа. Поэтому помогая животным – мы также помогаем и детям, не говоря уже о нашей стране в целом."

И, в эту же тему: "Если бы к вам относились как к мясу, мы защищали бы и вас" (с), Пол Маккартни

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Ноя 21 2013, 13:59 автор Гаечка

Дана пишет:Снова начать слепнуть?
Удобно.
Но - малодушно.
нет. слепнуть-это не видеть. отказываться видеть
понижать значимость, это не страдать.
видеть, понимать, знать, делать то что тебе под силу, но при этом не сходить с ума от ужаса.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Ноя 21 2013, 23:37 автор Дана

Понижение значимости всегда и обязательно приводит к понижению мотивации, что, в свою очередь, приводит к бОльшему количеству причин не_делать - в ущерб видимым возможностям делать.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 00:09 автор sergeant3

Один из моих недостатков- я добрый чел,часто страдал  по глупости,но привычек не изменил-на дороге пропускаю тех,кому неудобно выехать-он мне моргнул аварийкой,а мне уже поднялось настроение,часто помогаю реальным людям(в неприятностях) но я не Бог и не Рокфеллер...у нас в районе свои бомжи,один нормальный чел не спился,но жена выгнала....ну что ему не дать 100-200  но на всех кошечек и собачечек душевного тепла даже у меня не хватит)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 00:24 автор Gastat

Согласен! На всех не хватит. Есть своя псина.Дам на улице кому, своей меньше останется, дам и той и этой и десятой - самому кушать нечего будет. На работе к нам всегда привыкают местные пёсики, мы им с обеда делимся. каждый понемногу.Зато пользу приносят, постороннего кого облают, охрана ночью балдеет, пёсики охраняют. Симбиоз! -Достаточно.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 00:40 автор sergeant3

Много лет назад прихожу с работы под изрядным шофе.. кто не в курсе..сильно пьян...а я пьяный добрый ..меня встречают 3 иждивенца (жена,дочь,сноха) у всех глаза очень большие..Я грю в чём дело,денег не дам(лихие 90-е) и тут снизу идёт маленькая лохматая рукавичка и говорит-ГАВ!Мы её вырастили,но потом сбагрили в деревню))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:13 автор Дана

sergeant3 пишет:Один из моих недостатков- я добрый чел,
Твой недостаток не в этом.) Твой недостаток в том, что ты доброту недостатком считаешь.)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:15 автор Дана

Gastat пишет:Согласен! На всех не хватит. Есть своя псина.Дам на улице кому, своей меньше останется, дам и той и этой и десятой - самому кушать нечего будет.
На добрые дела можно не на еде экономить, а на вредных привычках.)
Да никого я ни к чему не призываю, нет потребности - не подкармливайте; каждый себе и хозяин, и судья.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:21 автор sergeant3

Дана пишет:
sergeant3 пишет:Один из моих недостатков- я добрый чел,
Твой недостаток не в этом.) Твой недостаток в том, что ты доброту недостатком считаешь.)))
Бог знает...ибо все мои знакомые и друзья с этим не считались и разбогатели)да наплевать)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:23 автор sergeant3

Ну не знаю просто не связался с теми,кто может лишнюю дырку в башке пробить)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:42 автор Дана

Хз, хз... лично я, слава Богу, воспитана так, что доброта для меня - достоинство.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 02:58 автор sergeant3

Тебе просто повезло в жизни...ты никогда не жила в банке с пауками,я имею в виду с родителями))я своим детям и внукам стараюсь внушить максимум доброго и хорошего.....многое получается))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 03:00 автор sergeant3

Насчёт Мяу-вырастили собачку брошенную породистую,у нас жила 3 года,щас в деревне плодится и здравствует)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 03:17 автор Дана

sergeant3 пишет:Тебе просто повезло в жизни...ты никогда не жила в банке с пауками,я имею в виду с родителями))я своим детям и внукам стараюсь внушить максимум доброго и хорошего.....многое получается))
Откуда тебе знать, в чем мне повезло, в чем нет, и когда, сколько и с кем я жила/живу...
А внушение - не совсем то, что я имела в виду. Гораздо важнее поступки тех, кто рядом с тобой, в т.ч. с тобой не связанные, и их личный пример.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 03:19 автор Дана

sergeant3 пишет:Насчёт Мяу-вырастили собачку брошенную породистую,у нас жила 3 года,щас в деревне плодится и здравствует)))
И тебе здоровья.
И всем её щенкам - хороших хозяев.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 03:29 автор sergeant3

Дана,не принимай так всё близко к сердцу...сорри

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 03:31 автор Дана

Ну тут как бы пост не шутливый был.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 22 2013, 22:46 автор Mrs Stillness

sergeant3 пишет:Дана,не принимай так всё близко к сердцу...сорри
Если бы все люди так думали, то ужасы безразличия уже превратили бы общество в кошмар.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб Ноя 23 2013, 02:02 автор sergeant3

Я не пень берёзовый,если ты так думаешь...у меня есть и душа и сердце просто так сложилось,что некому стало собаку выгуливать,все на работе....пытались оставлять одну-ремонт на полтинник,квартира была как Мамаево побоище,привязывать в прихожей-прикончила недешёвую прихожую...дочь ревёт-уйду из дома,если уберёте собаку.....у меня сердце напополам-добрая,ласковая,но очень шебутная....отвезли к свату в деревню,ему нужна была собака,она всех окрестных построила сразу и начала рожать довольно элитных щенков,сват ещё и бабки имеет на этом...меня она помнит и зла не держит,несколько раз в год приезжаем..ей лучше в частном доме,чем в квартире на 5 этаже... как-то так)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб Ноя 23 2013, 02:04 автор Дана

Да в целом имелось в виду. Не про твою собаку, а вообще.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб Ноя 23 2013, 02:26 автор sergeant3

А вообще и я-за,поэтому периодически спонсирую моего знакомого ветврача,который суть реально подвигнут на любви к животным... а всем брошеным котёнка и щеночкам,увы,помочь невозможно,далее я думаю,понятно)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения