Просто так - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131023

Сообщение 

Просто так - 2




Прихолаживает. Я уже чувствую приближение не снега даже - нового года.:) Ёлок, гирлянд, каникул, спокойных красивых вечеров.:)

Это будет мой первый веганский новый год.:) Но я не переживаю - у нас в городе есть магазин живой еды, где можно купить не просто веганских, а сыроедческих даже печенюшек и батончиков (фрукты-орехи-дегидратор) на праздничное сладкое.) Еще на день рожденья (в декабре) попробую веганскую выпечку - рецепт облюбован.) Если получится cool, и на НГ испеку. (вообще я готовить не люблю - но чем придирчивей ты к рациону, тем больше приходится брать в свои руки).)))
Кроме того, у меня уже есть опыт нестандартной встречи НГ - как-то я провела его, голодая четвертыми сутками.) Ближе к двум ночи только в качестве выхода сжевала пол-апельсина, яблоко и запила водой.) Контраст особенно разителен был утром, когда все опухшие и тяжелые приходили в себя к полудню, а я к этому времени уже всё прибрала в квартире и оттанцевала часовую программу фитнесс-ВТ. :)

Еще у меня на носу перестановки по работе - очень большой минус по зарплате, но очень большой плюс в плане нервов.) Я жду их, мне здоровье завсегда было дороже.))) Как написал мой друг, "будешь теперь бедная и спокойная".)))

_________________
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
avatar
Дана
Just a STAR



Пол : Женщина
Сообщения : 787
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 40
Откуда : Калуга
Настроение : шикарное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Просто так - 2 :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 19:03 автор Гаечка

Дана, привет! а кем ты работаешь сейчас и будешь потом7

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 19:10 автор Дана

Сейчас я занимаю руководящую (декретную) должность - руковожу отделом по обслуживанию клиентов в филиале по Калужской области (крупная организация - естественный монополист), у меня в подчинении что-то около 11 человек по области.:) "Буду потом" инженером II категории (кем, собственно, и была до того, как мне предложили позамещать на текущем месте - с сохранением предыдущего места работы). :)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 19:34 автор Гаечка

а почему перстановка?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 19:39 автор Дана

Непонятно написала, наверное.) Я раньше работала инженером, потом женщина с текущего места ушла в декретный отпуск, и мне предложили на период её отпуска занять это место.) Прошло два года, она возвращается на свое место, я - тоже, на свое прежнее.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 20:38 автор Гаечка

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 20:57 автор Дана

Ага.)))) На самом деле мы и растения, получается, бережем - по обобщенной статистике, на производство 1кг мяса уходит около 14кг растений.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 21:32 автор Гаечка

пора переходить на святой дух)
а у тебя мужчина есть?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Окт 23 2013, 23:33 автор Дана

Пока нет - был, но некоторое время назад трансформировался в друга.) ДО того, как я стала веганом.))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Окт 24 2013, 00:10 автор Гаечка

Дана пишет:Пока нет - был, но некоторое время назад трансформировался в друга.) ДО того, как я стала веганом.))
т.е. он был пока ты была вегетарианкой?
как вы питались?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Окт 24 2013, 00:33 автор Дана

Он был и остается независимо от - встречаемся и общаемся мы сейчас немногим меньше, чем раньше.) Питаемся кому как угодно - но если я прошу купить, например, оливок, то он однозначно принесет либо пустые, либо с лимоном.) А к жареной картохе, которая сама по себе хороша, я вполне могу положить икры кабачковой или соевого мяса, а он - тех же сосисок.)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 27 2013, 13:01 автор na-le-vo

Гаечка пишет:пора переходить на святой дух)
а у тебя мужчина есть?
А какая, простите, связь, между святым духом и наличием мужчины?* Ваша логика весьма любопытна, но не совсем понятна. Почему-то вспомнилось сразу много похабных анекдотов.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 27 2013, 14:19 автор Дана

На самом деле, я так поняла, Гаечку интересовало, как могут сосуществовать вместе веган-женщина и всеядный мужчина. :)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 27 2013, 14:56 автор na-le-vo

Все равно переход был интересный

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Окт 28 2013, 06:59 автор Гаечка

Дана пишет:На самом деле, я так поняла, Гаечку интересовало, как могут сосуществовать вместе веган-женщина и всеядный мужчина. :)
истинно так.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 01 2013, 01:24 автор na-le-vo

Держи рецепт веганского тортика))) Нашла в инете.

Морковный пирог с лимонной глазурью. Этот прекрасный пирог может украсит праздничный стол веганов и вегетарианцев. Хотя, рецепты настолько просты, что этими лакомствами можно себя баловать не только в праздничный сезон. Итак, вот такой вариант морковно-фруктового пирога с нежной лимонной глазурью Время приготовления: 50 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: - 1.5 стакана мелко натертой моркови - 1 чайная ложка смолотых льняных семян - 1/2 стакана бурого сахара - 3/4 стакана любого растительного молока - 1/3 стакана оливкового масла - 1.5 чайные ложки экстракта ванили - 1/2 чайной ложки яблочного уксуса - 2 чайные ложки тертой цедры лимона - 1.5 стакана муки грубого помола - 2 чайные ложки корицы - 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря - 2 чайные ложки пекарского порошка - 1/2 чайной ложки соды - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 стакана изюма, предварительно замоченного на 10 минут - 1/4 стакана грецких орехов, порубленных Для лимонной глазури: 1/2 стакана сахарной пудры смешанной с 1 или 2 ложками свежевыжатого лимонного сока.
 Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу маслом, включая бортики. 2. В миске смешайте морковь, молотые семеня льна, сахар, молоко, масло, ваниль, уксус и цедру лимона. Отставим в сторону на пару минут. 3. В другой миске смешать муку, корицу, имбирь, пекарский порошок, соду и соль. Вылить жидкую смесь из первой миски в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до однородного состояния. Наконец всыпать изюм и порубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать. Не надо усердствовать с вымешиванием теста. 4. Выложить тесто в форму и выпекать пирог около 45 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу отдохнуть минут 10 в форме, затем вынуть его из формы и переместить на решетку или блюда для окончательного остывания. После этого полить глазурью и наслаждаться :) Приятного аппетита!
 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб Ноя 02 2013, 04:02 автор Дана

Вот спасибо!) Надо будет создать отдельный топик именно для рецептов.)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения