Еще неделя :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131013

Сообщение 

Еще неделя :)




На текущей неделе так и не удалось систематизировать нагрузки. Буду пытаться на предстоящей.)
Зато в середине текущей недели у меня была ДАТА - месяц веганства.) Это для меня так замечательно, что я даже не знаю, с чем сравнить.) С Рождением, наверное.) Всё время до этого, изо дня в день идя с собой на компромиссы, я таскала на своих плечах груз - но только став веганом, оценила в полной мере, насколько он был тяжел.) Конечно, меня не прекращает угнетать ситуация в мире в целом - тем не менее, на душе гораздо легче и светлее от того, что лично я к этому уже отношения не имею.)))

Из приятных бонусов: -6 кг. :) Без особого контроля за размером и количеством порций.:) В целом питание организовано на данный момент следующим образом:
Завтрак - коктейль из фруктового сока без сахара и банана, м.б.10г кунжута туда же.:) Кофе, пяток орешков миндаль или курага, пара штук.
Ланч - на работе, салат из капусты или др. сырых овощей и  тушеные овощи. Если тушеных овощей в меню нет, значит - пара салатов.) Потом мате или кофе с цельнозерновым хлебцом.
Обед - блюдо из дома. В выхи варю на всю неделю фасоль, или перловку, или гречу, или чечевицу, или горох... и каждый день себе готовлю это самое с овощами (морковь-лук, если уместно - другие всякие, грибы ещё). Одна порция.) Если не притащила ничего такого из дома - значит, орехи, или семечки, или яблоки и чай с хлебцом... в общем, из того, что в ящике едовом на работе валяется и может долго без холодильника.)))
Орехов горсть, кстати, могу и между делом заточить, если голодно становится.) С каркаде, например.)
В пять с копейками - чашка кофеинсодержащего  напитка (чаще кофе).
Ужин - тут у нас самое разнообразие.) На ужин может быть как просто чашка мятного чая с ложкой меда или печеными яблоками, так и три порции жареной картохи или 200г соленых орехов с пивом 0,5. Ну, или то, что было на обед.)
Раз-два в неделю - соевая спаржа или соевое мясо.

В рационе, получается, довольно много растительного масла. Ежедневно присутствует хотя бы один фрукт и хотя бы порция сырых овощей. Практически отсутствуют белая мука и сахар.
На сладкое не тянет аб-со-лют-но. Отчасти, видимо, потому, что благодаря такому режиму питания не бываю голодной, отчасти - видимо, в организм теперь попадает больше полезностей, и он мне на порядки реже устраивает заскоки типа "хочу того, не знаю чего".)

Тем не менее, довольно много пива, соли, и практически ежедневно используется сковородка (от микроволновки решила отказаться - начиталась о вреде). Чрезмерное кол-во раст.масла тоже не в плюс. Иногда получается больше 3 чашек кофеинсодержащих напитков в день - тоже не оч хорошо.
В общем, режим питания ещё, несомненно, будет меняться, дорабатываться, совершенствоваться.:) Не всё сразу.)))

_________________
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
avatar
Дана
Just a STAR



Пол : Женщина
Сообщения : 787
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 40
Откуда : Калуга
Настроение : шикарное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Еще неделя :) :: Комментарии

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения